Métiers de la nutrition : nos étudiant(e)s en action
Nos étudiant(e)s de la Licence Diététique se forment aux métiers de la nutrition grâce à de projets professionnalisants.
L’obésité est un enjeu majeur de la Santé Publique : cette maladie touche près de 10 millions d’adultes en France, soit 18% de la population, et ce pourcentage est en augmentation constante au fil des années. Il est donc primordial de sensibiliser les publics sur cette maladie afin de la prévenir, de les informer sur les dispositifs d’accompagnement existants, et de leur permettre de bénéficier d’une prise en charge efficace pour cette maladie.
Dans le cadre de leur développement professionnel et leur apprentissage, nos étudiant(e)s de la Licence Diététique se sont rendu(e)s à la 2è Journée Territoriale de l’Obésité organisée par le Centre Intégré de l’Obésité Midi-Pyrénées à l’Hôpital Pierre-Paul Riquet de Toulouse.
Quels sont les points forts de cette action professionnelle pour découvrir les métiers de la nutrition ?
Nos étudiant(e)s ont arboré leurs rôles de bénévoles lors de cet événement afin de participer à la sensibilisation sur les risques liés à l’obésité.
Cette conférence a permis de mettre en lumière :
- Les parcours de soins, en soulignant l’importance de parcours de soins adaptés pour l’accompagnement des personnes atteintes d’obésité.
- Les troubles des conduites alimentaires, avec un focus sur les accompagnements psychologiques et médicaux nécessaires à la prise en charge des personnes atteintes d’obésité.
- Les nouvelles recommandations en chirurgie, en présentant les avancées récentes dans la chirurgie bariatrique disponible pour certains patients, compte tenu des critères d’éligibilité.
Cet événement a été l’opportunité pour nos étudiant(e)s en diététique et nutrition d’échanger avec des professionnel(le)s de santé spécialisés dans la prise en charge de l’obésité et de se professionnaliser sur le terrain.
Quels sont les atouts de notre Licence Diététique ?
La Licence Pro Diététique est une formation visant à approfondir les compétences du/de la futur(e) diététicien(ne) dans le domaine de la diététique thérapeutique et de la prévention en santé. Elle assure une formation de qualité grâce à de nombreuses mises en situation professionnelles et à des rencontres avec des experts du domaine.
L’Institut Limayrac s’engage à accompagner ses étudiant(e)s dans un chemin de confiance, d’espérance, d’ouverture et de réussite, afin de leur garantir une formation efficace et leur permettre d’intégrer des métiers porteurs de sens.
Pour en savoir plus sur nos formations en Diététique & Nutrition, nous vous invitons à nos Journées Portes Ouvertes les samedi 25 janvier et 8 mars pour découvrir notre campus et notre magnifique parc situé à Côte Pavée. Pour vous inscrire, cliquez ici.